Docker + Hexo   2019-10-19


Docker

为了更好的引出 Docker, 先简单介绍下 Linux 容器:

1. docker what?

Docker 属于 Linux 容器的一种封装,提供简单易用的容器使用接口。

2. dockerfile

FROM blair101/ubuntu-hexo-blog:v1.3

COPY ./source /blog/source

WORKDIR /blog

#RUN hexo s

EXPOSE 4000

CMD hexo s

3. markdown 适配渲染问题

npm uninstall hexo-renderer-markdown-it
npm un hexo-renderer-marked
npm install hexo-renderer-markdown-it-plus --save
npm install hexo-renderer-kramed --save

Reference

plugins:


分享到:


  如果您觉得这篇文章对您的学习很有帮助, 请您也分享它, 让它能再次帮助到更多的需要学习的人. 您的支持将鼓励我继续创作 !
本文基于署名4.0国际许可协议发布,转载请保留本文署名和文章链接。 如您有任何授权方面的协商,请邮件联系我。

Contents

  1. 1. docker what?
  2. 2. dockerfile
  3. 3. markdown 适配渲染问题
  4. Reference